工作动态

发布时间:2023-04-23

4月17日,山西煤化所召开党委理论学习中心组2023年第一次集体学习(扩大)会,在所党委理论学习中心组成员、所长房倚天参加。会议由党委书记、副所长李晶平主持。
  会上,李晶平以“持续深入学习党的二十大精神努力实现山西煤化所新的振兴发展”为题,结合研究所实际,从党的二十大报告重点、关键词再精简梳理,习近平新时代中国特色社会主义思想世界观方法论,科教兴国、人才支撑三个方面领学了党的二十大报告;党委委员、全国人大代表吕春祥传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神;党委副书记、纪委书记蔡晨曦领学习近平总书记关于调查研究的重要论述和《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》等内容。
  会议要求,我们要持续深入学习党的二十大精神,活学活用贯穿于习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国“两会”精神,全面贯彻落实党的二十大和二十届一中、二中全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;认真贯彻落实习近平总书记关于在全党大兴调查研究的要求,扎实开展主题教育,扎实开展调查研究,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。
  李晶平在总结讲话中强调,把持续深入学习党的二十大精神、学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为一项重要政治任务,围绕中心工作,紧密结合学习贯彻党的二十届一中、二中全会精神,紧密结合学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和对中科院的重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。切实将学习成效转化为扎实推进研究所各项工作的思想动力,抓住机遇,为煤化所新的振兴发展作出新的贡献。
  党委委员、综合办主任熊志建传达学习了《省直机关党组(党委)理论学习中心组学习规范年建设工程实施方案》。
(综合办公室)

附件下载: