中国科学院直属机关党委宣传部部长李斌一行来所调研

发布时间:2023-02-16

2月13日,中国科学院直属机关党委宣传部部长李斌一行来所调研,党委副书记、纪委书记蔡晨曦,党委委员、综合办公室主任熊志建及综合办公室工作人员陪同调研。
  上午,李斌一行与蔡晨曦、熊志建及综合办公室工作人员围绕党建工作中的亮点工作开展座谈交流。熊志建围绕我所党委理论学习中心组、年轻干部理论学习示范小组、意识形态工作、学生思想政治教育工作、科研骨干入党、“学习强国”学习平台推广、弘扬科学家精神、离退休党建等方面工作进行了详细汇报。汇报过程中,双方就相关工作展开了深入交流,介绍工作经验,探讨工作方法,分享工作体会,在交流研讨中进一步碰撞思想,汲取智慧,探讨方法,提升能力。
  下午,调研组一行分别来到煤转化国家重点实验室、中科院炭材料重点实验室进行参观,与煤转化国家重点实验室第二党支部书记张清德,炭材料重点实验室主任、炭材料党支部书记宋燕,炭材料党支部副书记宋英俊,ICC-彭少逸青年突击队队长肖勇研究员进行座谈交流。两位支部书记重点介绍了支部建设情况和弘扬科学家精神的相关举措,分享了开展学生思政工作的经验,就实验室改革过程中如何加强党的建设畅谈想法。肖勇讲述了团队一代代传承科学家精神,不畏艰难,攻坚克难的故事,结合自身科研经历分享了对科学家精神的理解。
  2023年,所党委将深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,进一步加强党对科技事业的全面领导,奋力推进我所党建工作再上新台阶,为加强原创性、引领性科技攻关提供坚强保证。
(综合办公室)

附件下载: