共青团中国科学院山西煤炭化学研究所第十一次团员大会顺利召开

发布时间:2021-07-05 发布者:山西煤化所 字体<    >

6月29日上午,共青团中国科学院山西煤炭化学研究所第十一次团员大会在能源楼三层报告厅顺利召开。党委副书记、纪委书记蔡晨曦,党委委员、综合办公室主任熊志建应邀参加会议。第十届团委委员和来自全所的118名团员青年参加了会议。会议由第十届团委副书记孔鹏主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。熊志建宣读了山西省直团工委同意换届的批复文件。大会听取并审议了第十届团委书记王军代表第十届团委所作的题为《不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,为实现研究所新的振兴发展贡献青春力量》的工作报告,以无记名投票和差额选举的方式,选举产生了由孔鹏、任静娇、李昀轩、李晓明、谷献模、张斌、郭雨昕七位同志组成的新一届团委。孔鹏当选为新一届团委书记,郭雨昕当选为副书记。

蔡晨曦对共青团中国科学院山西煤炭化学研究所第十届团委的工作表示了肯定,并向新当选的团委委员表示祝贺。

他指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。广大青年团员要践行习近平总书记对新时代中国青年提出的殷殷期望和谆谆嘱托。他还勉励广大团员青年在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为实现中国梦注入磅礴的青春力量。

大会在《光荣啊,中国共青团》的嘹亮歌声中圆满落幕。

(闫晶晶/报道 麻钊/摄影)