山西煤化所企业党支部开展“清明祭英烈”主题党日活动

发布时间:2021-04-23 发布者:山西煤化所 字体<    >
  4月16日,山西煤化所企业党支部组织党员、入党积极分子在党委书记、副所长李晶平的带领下赴牛驼寨烈士陵园和太原解放纪念馆,开展“清明祭英烈”主题党日活动。
  在死难烈士纪念碑前,全体肃立,李晶平讲话。他说,在党史学习教育活动期间,开展祭英烈活动具有特殊的意义。中国共产党自建党之日起,团结带领人民,经过二十八年的浴血奋战,取得了新民主主义革命的胜利,建立了新中国。成千上万的革命烈士为此献出了宝贵的生命,我们一定要珍惜今天的生活,不忘共产党人的初心使命,为实现中华民族的伟大复兴继续不懈努力。
  在合唱《中华人民共和国国歌》之后,支部书记李丽和上一任支部书记梁建新向烈士纪念碑敬献花圈,李晶平上前整理挽联,全体默哀三分钟,深切缅怀革命先烈,深情寄托无尽哀思。在支部宣传委员杨俊霞的带领下,大家庄严地重温了入党誓词。
  随后,大家参观了纪念馆展览区,展厅内陈列着历史文献、历史照片及实物,讲解员从多个侧面再现了解放太原的宏伟画卷和战斗史实。革命先烈为了人民幸福民族复兴而赴汤蹈火不怕牺牲的壮举令大家感慨万千,心中热流激荡。
(企业党支部)