山西煤化所开展“铭记历史 缅怀英烈”主题党日活动

发布时间:2021-04-19 发布者:山西煤化所 字体<    >

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,4月15日,山西煤化所组织开展“铭记历史 缅怀英烈”主题党日活动。学生党员、入党积极分子代表、离退休同志代表在党委副书记、纪委书记蔡晨曦的带领下,赴太原解放纪念馆,缅怀革命英烈,传承红色基因。

上午8点半,大家到达太原解放纪念馆。在死难烈士纪念碑前,蔡晨曦致辞。他谈道,英雄是国家和民族的脊梁。硝烟岁月,他们信仰坚定、视死如归,彰显中华民族威武不屈的浩然正气;和平年代,他们百折不挠、坚韧不拔,创造了人类史上惊天动地的发展奇迹,并要求大家“铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄”。

随后,大家在研究生党总支书记梁萍的带领下,奏唱《中华人民共和国国歌》、向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈,深情寄托无尽哀思。在离退休党总支副书记张宏民的带领下,重温入党誓词,坚定理想信念,不忘初心使命。

接下来,在讲解员的带领下,大家参观了纪念馆,一桩桩遗迹、一幅幅图片,把全体同志的思绪带回到了那个战火纷飞的年代。让同志们有了一种身临其境、置身其间的切身感受,如临战火洗礼,进行灵魂洗涤。

此次清明时节祭奠英烈活动是一次深入的党史学习教育“实践”课,旨在激励体党员同志牢记初心使命,在未来的工作和生活中,努力奋斗、顽强拼搏!希望大家能够发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,为建设社会主义现代化科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦,作出更大的贡献。

(贾翔宇/报道 麻钊/摄影