山西中科国蕴环保科技有限公司隆重开业

发布时间:2020-11-13 发布者:资产管理处 字体<    >

11月12日,山西中科国蕴环保科技有限公司在山西综改示范区隆重开业。山西煤化所所长房倚天、资产管理处处长张元、科技发展处处长姜东、财务处副处长李学斌(主持工作)及科研团队人员出席开业仪式,河北真言电子科技有限公司、潞安化工公司等相关企业的负责人及代表八十余人到场祝贺。

山西中科国蕴环保科技有限公司由中国科学院山西煤炭化学研究所和河北真言电子科技有限公司共同创建,公司注册资本2500万元,山西煤化所持股28%,山西煤化所科技团队合计持股40%,河北真言电子科技有限公司持股32%。公司专注于环保技术研发及产业应用,业务领域包含工业废水处理、大气污染治理、智慧水务管理等。主要技术包括高浓度有机废水治理技术,低浓度难降解废水净化技术及高炉煤气精脱硫技术,同时推广环保管家服务,智慧水务管理平台综合性环保服务。

在开业仪式上,房倚天表示,科技成果的转化需要产学研深度合作,技术创新是驱动经济转型和发展的关键。山西中科国蕴环保科技有限公司的成立,是践行中科院“三个面向”“四个率先”办院方针的生动实践,为山西煤化所相关科技成果转化提供了一个高效平台,为产学研系统全方位发展提供了良好范例。希望研究所继续保持对科技发展大势精准把握的优势,为企业发展提供更多更好更新的技术和服务,最终实现各方互利、多赢发展。

中科国蕴环保科技有限公司的成立是山西煤化所科技成果与产业进一步深度融合的宝贵结晶。公司将秉持“求真、务实、创新、高效、负责、善为”理念,面向人民生命健康,以科技创新为核心,以护航绿水青山为使命,充分发挥产业、人才、研发、资本等优势,在将公司打造成国内一流环保企业的进程中,为我国高浓度有机废水和大气污染治理提供可靠的技术支撑与科技保障。

(肖勇、许志茹/报道  闫俊荣/摄影)