首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
洁净能源创新研究院
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
化工学生支部开展“改革创新、奋发有为”大讨论集中学习
 
发布时间:2019-03-22 发布者: 字体<    >
 

  根据山西省委《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》部署要求和煤化所党委、研究生党总支的要求,化工学生党支部组织召开全体党员会议开展相关讨论学习,会议由支部书记冯荣涛主持。

  冯荣涛首先传达了所党委关于印发《中国科学院山西煤炭化学研究所开展“改革创新、奋发有为”大讨论实施方案》的通知,并就开展大讨论意义及所党委相关工作的部署向支部党员作了说明。根据大讨论“六个破除”、“六个着力”和“六个坚持”主题,并结合学生党员本身的特点,一方面,要求青年学生把握好学知识的大好时节,将自己的专业和国家的前途命运结合,瞄准科技前沿,要敢于承担“卡脖子”科研课题;另一方面,作为党员,要在学生中起到表率作用,密切联系非党员同学,积极宣传贯彻“党的十九大精神”、“习近平总书记视察山西重要讲话精神”、“庆祝改革开放40周年大会讲话精神”,同时,作为研究所科研战线的生力军,要积极为研究所发展建言献策。“物有本末,事有始终,之所先后,则近道矣”。相信通过这次大讨论,我们每个人都能对自己进行反思、主动求新,设定更高的目标,坚持不懈的奋斗,以新姿态新担当展现更大的作为。

  另外,会上就充分利用好“学习强国”平台做了进一步动员和对落实“三会一课”做了安排。

 

 

  (杜梅杰报道/袁丹萍摄影) 

 

 

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号