首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
洁净能源创新研究院
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
山西煤化所召开领导班子“改革创新、奋发有为”大讨论专题民主生活会
 
发布时间:2019-03-18 发布者: 字体<    >

  根据山西省委《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》(晋办发〔2019〕1号)部署要求和山西省直工委《关于做好“改革创新、奋发有为”大讨论有关工作的通知》的具体安排,山西煤化所领导班子“改革创新、奋发有为”大讨论专题民主生活会于3月15日上午召开。山西省委大讨论省直第四督导组焦媛媛副处长、田向伟科长列席会议。会议由党委书记马七军主持。在所领导班子成员参会。全国人大代表、副所长吕春祥提交书面材料。无党派代表人士、副所长房倚天列席会议。    

  所党委紧扣“改革创新、奋发有为”专题民主生活会主题,研究制定了专题民主生活会工作方案,编印了相关学习材料,坚持问题导向,紧密结合实际,将开好本次专题民主生活会作为一项重要政治任务,深刻认识到高质量开好本次专题民主生活会对于认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为落实好党中央和山西省委各项决策部署的重要意义,会前精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、认真开展谈心谈话、深入查找突出问题、严肃开展批评和自我批评,扎实准备班子对照检查材料和个人发言提纲,努力做好专题民主生活会各项准备工作。

  班子成员一致认为,要通过开展“改革创新、奋发有为”大讨论,高举新时代改革开放旗帜,紧密结合“两转”基础上全面拓展新局面的使命任务和广大党员干部群众思想工作实际,突出目标导向、问题导向、实践导向,增强改革绝不能落后的信念,增强创新驱动发展的理念,增强勇于担当作为的自觉,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,为全面提升改革开放质量和水平,谱写新时代中国特色社会主义山西篇章提供强大动力、营造良好氛围,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  民主生活会上,马七军代表所领导班子作对照检查,他从六个方面查摆了班子存在的问题,从三个方面进行了原因剖析,并提出了三个方面的整改举措。领导班子成员结合自身实际、各自分管工作与群众意见情况逐一进行了个人对照检查发言,并开展了认真深刻的自我批评。随后,领导班子成员之间本着实事求是、坦诚相见、红脸出汗、有利工作的原则,进行了严肃认真地相互批评。大家对提出的批评意见表示虚心接受、正确对待、做好整改。

  马七军在总结发言中表示,本次专题民主生活会会前准备充分、查找问题准确、原因剖析深刻、整改措施可行。下一步,所领导班子将结合大讨论后续工作的开展,充分调动全所干部职工的积极性主动性,以上率下、上下一心,把存在的问题一个一个解决到位,以此来推动研究所实现高质量发展。

  

  

  (熊志建) 

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号