首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
洁净能源创新研究院
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
山西煤化所团委组织开展“学雷锋”志愿服务活动
 
发布时间:2019-03-12 发布者: 字体<    >

   

  35日是全国第57个学雷锋活动日,为进一步弘扬和培育新时代雷锋精神,所团委组织团员青年开展“学雷锋”志愿服务活动。 

  在离退休人员活动中心二层,十余位青年志愿者正在通过手机协助离退休人员完成中科院“书馨科苑”小程序的实名注册,方便大家在手机上参加老年人大学和党课的学习。活动中,志愿者们还主动、耐心帮助离退休人员解决使用智能手机中遇到的问题。 

  学雷锋绝对不是一句挂在嘴边的口号,而是要把这种坚持为他人的精神,贯彻到工作中和生活中,践行到日常生活中的每一个细节。所团委号召全所团员青年要以雷锋为榜样,从身边小事做起,学会感恩,学会奉献,用自己的实际行动续写雷锋故事,光大雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放璀璨光芒。 

  (团委) 

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号