首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
炭材料党支部召开支部党员大会
 
发布时间:2018-02-11 发布者:炭材料党支部 字体<    >

  根据所党委的工作部署,1月11日上午,炭材料党支部召开支部大会,开展了2017年度支部书记述职评议考核等工作。

  支部书记宋燕首先传达了所党委《关于开展2017年度党支部党建述职评议考核工作的通知》和《关于开展2017年度民主评议党员工作的通知》精神,随后作了《2017年支部书记述职报告》。报告从支部基本情况、履行基层党建工作责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育情况、学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、支部书记抓基层党建工作取得的成效以及存在的问题、改进措施等方面进行了梳理总结。报告指出,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,也是我们科技工作的出发点和落脚点。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要做到“以学促做,以做践学”。支部要求全体党员要进一步学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥好党员先锋模范作用,立足本职岗位、敢于担当、攻坚克难,为研究所科研创新、跨越发展做出新的更大的贡献。报告结束后,与会党员认真填写《支部(总支)书记向支部党员述职考核评议表》,对炭材料党支部2017年党建工作进行了民主评议。本次会议上,支部还邀请了若干名党外干部群众代表参与了支部书记述职测评工作,听取了他们对支部工作的意见和建议。

  本次大会上,每位党员对照党章的规定和民主评议的主要内容,认真回顾了自己一年来在思想、学习、工作、纪律、作风等方面的情况,实事求是进行了个人小结,肯定了成绩,找出了差距,提出了改进意见,明确了努力方向。同时,本着实事求是、公开民主、平等互助、注重教育的原则,全体党员深入开展了批评和自我批评,并且逐个开展互评和无记名测评。这些工作的开展使党员干部们明确了自身的优点和不足,明确了改进工作的方法,提高了思想认识,增强了党员队伍的凝聚力和战斗力。

  随后,支部召开了支委会,对民主测评的意见进行了实事求是的分析,形成了综合意见,并向支部大会进行了报告。经评议,本年度全体党员均为合格。而后在全体合格党员中评出了9位优秀党员。

  会后,支部将党员民主评议结果及时进行了公示,接受党内外群众监督。

  (炭材料党支部)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号