民革山西省委副主委陈继光一行来所调研

发布时间:2018-01-05 发布者:民革煤化所总支 字体<    >

1月2日下午,新年伊始,民革山西省委副主委、太原市政协副主席陈继光,民革山西省委秘书长李润来所,围绕深入贯彻落实党的十九大精神,就国务院《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》中“打造能源革命排头兵,促进产业转型升级”以及中科院煤化所民革总支的组织建设、党员发展工作等进行调研,并与相关人员座谈交流。

座谈会上,民革煤化所总支主委邓蜀平汇报了煤化所总支近期的主要工作、支部人员组成及发展情况,并提出了充分发挥山西省资源优势和现有产业优势,以新技术提升传统产业的新思路;支部原主委毕继承详细介绍了煤炭加氢气化技术特点和应用前景;煤化所分管统战工作的党委委员侯相林研究员针对我省高、精、尖人才的引进以及科技成果转化过程中一些问题,提出了一些建设性的意见。

会议讨论持续了四个多小时,大家发言踊跃、意犹未尽,陈继光、李润认真听取了大家发言后,充分肯定了民革煤化所总支的工作,并指出山西煤化所作为国立科研单位,为我国洁净能源与先进材料技术研发与产业化以及国家经济建设和科学技术发展做出了突出贡献,希望煤化所总支能够充分发挥人才优势、技术优势,积极谏言献策,为山西省的经济转型和能源建设进一步贡献自己的力量。

陈继光最后指出,当前我国经济发展进入新常态,对资源型经济转型发展提出了新的更高要求,山西省必须加快破解制约资源型经济转型的深层次体制机制障碍和结构性矛盾,走出一条转型升级、创新驱动发展的新路,结合十九大精神,山西民革要认真履行参政议政、协商民主的基本职能,积极推进“拥戴核心、合作奋进”活动的开展,充分发挥民革党员在各行业领域的主动性和工作特色,为山西省产业结构优化、打造能源革命排头兵献言献策,推动山西经济健康可持续发展。

(民革煤化所总支)