您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
2009年度西格里集团优秀研究生奖学金和助研奖颁奖仪式在山西煤化所举行

发布时间:2009-11-13 发布者:郭全贵 字体<    >

1111上午,2009年度西格里集团优秀研究生奖学金和助研奖颁奖仪式在中科院山西煤化所举行。西格里集团中国区董事和总经理贺文博士(Dr. Hermann)和中科院山西煤化所所长王建国研究员代表双方致辞。

贺文博士在致辞中讲到,西格里集团作为全球领先的炭素集团公司之一,产品链覆盖了炭石墨材料,以及炭纤维和复合材料。西格里集团致力于工业诸多领域用碳素材料的解决方案,并提供优质的服务。自进入中国市场十一年来,西格里集团公司在中国市场的开拓方面取得了显著的成绩,并在逐步扩大其市场份额。在当前世界经济并不景气的环境下,西格里集团仍然坚持其既定的策略,在中国的主要炭素材料学术研究中心——中科院山西煤化所颁发第二届优秀研究生奖学金和助研奖。作为西格里集团进一步致力于开拓中国市场许多重要举措之一,西格里集团关注中国优秀青年人才的培养,通过设立奖学金和助研奖的形式鼓励青年人才在炭素材料领域创新性地研究和开发,并吸引优秀青年人才加入到西格里中国研发团队中来。

王建国研究员在致辞中指出,中科院山西煤化所作为国立研究所,致力于清洁能源和先进材料的研究和开发,在炭材料领域的研发涵盖了高性能炭纤维及其复合材料、特种炭材料、活性炭材料、纳米炭材料等各个方面,因此在该领域与西格里集团公司有着共同的兴趣和关注点。对西格里在山西煤炭化学研究所设立奖学金和助研奖这一举措表示赞赏。

双方表示,围绕炭材料优秀青年人才的培养和炭材料高新技术的转移转化,愿意建立起一种互相信任、长久的战略合作伙伴关系。

本年度奖学金一等奖由陶则超获得,二等奖由孟帅、仲亚娟获得,三等奖由李登华、王丽、宋金玲获得;助研奖由安峰、陈成猛获得。奖学金总额为50000元人民币。两项研究生基础科研项目获得总计50000元人民币的资助。