首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
洁净能源创新研究院
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
山西煤化所2017年度修购专项仪器设备项目顺利通过验收
 
发布时间:2018-12-27 发布者:科技开发处 字体<    >

  12月13日,中国科学院上海生命科学大型仪器区域中心组织专家组对山西煤化所2017年度承担的三个修购专项仪器设备项目进行了现场验收。党委书记、副所长马七军,科技开发处、财务处、国有资产管理处和课题组相关人员参加了验收会。

  验收会议由上海生命科学大型仪器区域中心张文娟主持,她首先介绍了修购仪器设备项目验收的相关要求及专家组的各位成员。马七军代表研究所欢迎各位专家到所检查指导工作。科技开发处主管李苑作了2017年度修购专项仪器设备项目管理工作报告,介绍了三个项目的实施管理和设备运行管理情况。项目负责人团队分别作了“钴基费托合成化学品技术研究平台”、“煤气化灰化学研究平台”和“光催化转化技术研究平台”工作报告,详细介绍了项目内容、实施过程与结果、仪器设备运行等情况。

  在听取项目报告后,验收专家组仔细询问了仪器设备采购程序、专项资金管理和档案管理工作等情况。随后,验收专家组现场考察了各设备的运行情况,对设备的技术指标、运行记录等进行了细致核查,并对2017年度修购专项仪器设备项目形成的档案材料进行了审核。最后,验收专家组向修购工作组成员报告了验收情况,并进行了面对面的交流。专家组一致认为山西煤化所修购项目管理规范,修购工作组能认真履行职责,项目管理到位,经费使用合理,采购过程规范,文件档案齐全,三个项目均顺利通过验收。

  马七军代表山西煤化所感谢中科院条财局和上海生命科学大型仪器区域中心对山西煤化所修购项目的支持,并表示修购项目的实施为研究所“一三五”发展战略的实施提供了强有力支撑,未来山西煤化所将进一步优化修购项目管理,积极争取科研条件资源,促进科研事业的发展。

  (李苑/报道  陈贺、马鹏伟/摄影)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号