首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
洁净能源创新研究院
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 合作交流
山西中科惠安化工有限公司召开股东会、董事会和监事会
 
发布时间:2019-11-08 发布者:国有资产管理处 字体<    >

  10月31日,山西中科惠安化工有限公司在长治市召开股东会、董事会和监事会会议。党委副书记、副所长李晶平作为山西煤化所股东代表、肖福魁和赵宁作为科技团队代表、李学斌作为监事、王峰作为公司高管参加了会议。中国科学院山西煤炭化学研究所和大连市化工设计院有限公司以无形资产方式出资入股,正式成为公司的新股东,山西煤化所持股5%,科技团队合计持股5%。

  股东会审议通过了《关于提请审议山西中科惠安化工有限公司章程的议案》、《关于选举山西中科惠安化工有限公司第一届董事会董事的议案》、《关于选举山西中科惠安化工有限公司第一届监事会监事的议案》。

  董事会审议通过了《关于选举刘聪同志为山西中科惠安化工有限公司第一届董事会董事长的议案》、《关于聘用山西中科惠安化工有限公司高级管理人员的议案》。

  监事会审议通过了《关于选举李学斌同志为山西中科惠安化工有限公司第一届监事主席的议案》。

  新成立的山西中科惠安化工有限公司将依托中国科学院山西煤炭化学研究所和大连市化工设计院有限公司共同开发的脲液(或尿素)与甲醇间接制备碳酸二甲酯成套技术,开展示范装置的建设及后续的商业化推广。公司将通过不断开发先进的技术,带动国内碳酸二甲酯合成及下游产业的发展,逐步发展成为集新技术、新产业与新模式为一体的高新技术企业。

  (许志茹/报道  王峰/摄影)

  

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号 晋公网安备 14010602060666号