首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 合作交流
SEG洛阳技术研发中心总经理王龙延一行来所进行技术交流
 
发布时间:2018-03-20 发布者:科技开发处 字体<    >

  3月13日,中石化炼化工程(集团)股份有限公司(简称SEG)洛阳技术研发中心总经理王龙延一行5人到访山西煤化所进行技术交流。所长王建国,所长助理、煤转化国家重点实验室主任樊卫斌及相关职能部门、科研人员参加了此次活动。

  王建国首先代表山西煤化所对王龙延一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了研究所的发展历史、概况以及在煤炭清洁高效利用和新型炭材料方面的研究成果。他表示,希望双方能够建立合作关系,推进技术产业化发展。王龙延就SEG洛阳技术研发中心的基本情况和未来发展规划进行了简单介绍,并提出希望双方提高互访频率,建立更加灵活的交流机制,充分发挥双方在技术研发和工程设计上的优势,寻找合作契合点,最终实现共同发展。

  随后,黄戒介研究员、白宗庆研究员、董梅研究员、肖勇副研究员、吕晓轩高级工程师分别围绕“加压流化床煤气化技术”、“煤组成结构及其反应性”、“甲醇催化转化技术”、“醋酸加氢制乙醇技术”和“高性能碳纤维及其复合材料”等方面技术的研发进展、应用前景与对方进行了深入的讨论。双方还就其他感兴趣的科研项目及未来合作模式等进行了探讨。

  会后,在樊卫斌研究员的陪同下,王龙延一行参观了煤转化国家重点实验室展厅。

  SEG洛阳技术研发中心是SEG下属的专业研究开发机构,与SEG所属各工程公司共同围绕炼油化工工程技术进步和企业生产发展遇到的技术问题,开展协同研发、技术攻关和技术服务工作,为客户提供有效的技术解决方案。

  (韩新宇 报道/摄影)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号