首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
 
include
搜索头尾
通知公告
机构概况
机构设置
新闻动态
科研成果
研究队伍
国际交流
院地合作
研究生教育
学术出版物
创新文化
科学传播
相关链接
专题
其他
科研岗位招聘
推送
信息公开
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 通知公告
关于组织申报2018年国家“千人计划”有关项目的通知
 
发布时间:2018-06-21 发布者:人事教育处 字体<    >

  各处、室、中心:

  根据《中共中央组织部办公厅关于开展2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》(组厅字〔2018〕21号)、《科技部办公厅关于做好2018年国家“千人计划”相关平台项目申报推荐工作的通知》(国科办政〔2018〕24号)、教育部人事司《关于做好2018年国家“千人计划”有关项目申报工作的通知》(教人司〔2018〕171号)和《中国科学院人事局关于做好2018年国家“千人计划”有关项目申报工作的通知》要求,现将2018年国家“千人计划”申报事宜通知如下:

  一、申报条件

  (一)申报人选的年龄、学历、专业技术职务和其他资格条件,应符合《国家海外高层次人才引进计划管理办法》(附件1)和各项目平台的要求。申报人年龄、回国(来华)工作时长计算,截止到2018年6月1日(各平台有特殊说明的,以平台要求为准);海外工作年限计算,截止到2018年8月31日。申报人不得通过多个平台渠道同时申报。除研究成果、技术水平出现重大进展或者突破以外,申报次数累计不超过2次,青年项目不限制申报次数。

  (二)在2018年8月31日前未履行和妥善处理原协议的国家公派留学人员、高级访问学者、“博士后国际交流计划”派出人员,由国家财政支持出国的其他人员,以及存在违纪违法、学术不端等行为的人员,不允许申报。

  (三)申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项。用人单位应认真负责、严格审核把关,确保申报材料真实、完整、规范。申报材料弄虚作假的,一经发现将取消申报人的参评资格,并暂停用人单位一年内的申报资格。

  二、政策调整

  1.国外高校取得终身教职的副教授可正常申报国家“千人计划”各类项目,不再视为破格。国外高校毕业、来华从事博士后研究的非华裔人员,出站一年内可申报国家“千人计划”青年项目。

  2.国家“千人计划”创新人才短期项目原则上只允许西部和东北地区用人单位申报。

  3.非华裔外籍人员可用英文填写国家“千人计划”申报书有关内容。

  三、申报材料

  (一)申报软件客户端、填写说明等请在“千人计划”网(http://www.1000plan.org/qrjh/article/76291)或中国人才网(http://rencai.people.com.cn/n1/2018/0529/c364507-30021252.html)下载使用。非华裔外籍人员可用英文填写申报书有关内容。填表前请认真阅读相应申报书的填写说明。

  (二)申报材料包括:国家“千人计划”申报人选情况汇总表(附件)、申报书及附件、海外高层次人才简要情况表(单独打印报送,不需要合并装订在附件中;青年项目不需要报送此表)。若有需破格的,请单独提供破格说明。

  附件材料一般应包括:

  1. 学历学位证书复印件(附中文翻译);

  2. 身份证或护照复印件;

  3. 与用人单位签订的工作合同或意向性工作协议复印件;

  4. 在海外任职的证明材料(附中文翻译);

  5. 主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;

  6. 领导(参与)过的主要项目证明材料;

  7. 奖励证书复印件;

  8. 青年项目申报人的附件还应包括3封海外专家的推荐信。

  9. 其他需要提交的材料(包括但不限于破格说明、解除公派留学协议相关证明材料等)。

  顶尖人才与创新团队项目以外,其它项目申报材料电子版须通过“国家‘千人计划’申报评审系统”(http://pingshen.1000plan.org)上传。形式审查发现申报材料不齐全或不规范需补充上传的,时间另行通知。顶尖人才与创新团队项目采取一事一议,申报材料单独报送。申报材料报送截止时间为6月27日。

  我所海外高层次人才引进工作全年进行,请各部门高度重视,根据通知要求,通过学术联系、学缘关系,及出国参会、访问等途径,积极联系、储备符合申报条件要求的优秀人才,全力做好此项工作。

  联系人:任静娇

  联系方式:0351-4040493-803;17735100005;renjingjiao@sxicc.ac.cn 

  人事教育处

  2018年6月20日

附件1:《国家海外高层次人才引进计划管理办法》(组通字〔2017〕9号).pdf
附件2:国家“千人计划”申报人选情况汇总表.xls

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号