炭材料党支部召开党员大会

发布时间:2023-09-13

8月31日下午,炭材料党支部召开本年度第六次党员大会,人教处副处长戴亮参加会议,会议由支部书记宋燕主持,炭材料党支部所有在所党员参会。
  会议首先讨论管涛涛同志转正事宜。按照会议流程,管涛涛同志宣读转正申请书,入党介绍人和其他与会党员先后介绍了管涛涛同志的基本情况并表达了本人意见,支委会报告了审查情况;最后,经无记名投票,一致同意管涛涛同志转为正式党员。之后,讨论接收刘进行和翟磊两名同志为预备党员事宜。两位同志分别汇报对党的认识和入党动机等;培养联系人介绍其培养情况,其他与会党员发表意见,支委会报告了审查情况;最后,经无记名投票,一致同意接受刘进行和翟磊两位同志为预备党员。并于会后将结果报所党委审批。
  支部书记宋燕以《深入学习习近平〈论科技自立自强〉为实现高水平科技自立自强努力奋斗》为题为支部党员讲党课。她从当前历史发展态势多方面论述了科技自立自强的重要性,说明科技自立自强是强国之基,安全之要,并带领大家系统学习了习近平总书记近年来关于科技创新的重要论述及对中国科学院的重要指示批示精神。最后,结合研究所和炭室工作布局、发展历程及显著成果,宋燕鼓励大家坚定创新自信,勇攀科技高峰,号召大家立足本职工作,为实现高水平科技自立自强努力奋斗。
  人事处副处长戴亮从社保种类范围、政策要求、我所养老保险改革推进、医疗保险及其他各类社保情况、社保卡功能等方面,为大家做了社会保险的专题讲解,并对与会同志提出的问题给予耐心解答。
  会前,支委扩大会和党小组召开了专题组织生活会,与会党员深刻进行党性分析,认真开展批评与自我批评,针对检视问题提出整改措施。
(炭材料党支部)

附件下载: