工作动态

山西煤化所举办“学习强国 书香煤苑”读书日暨诵红色经典 创清廉机关主题“读书月”活动

发布时间:2022-05-06

四月读书天,书香满煤苑。在第27个世界读书日来临之际,4月22日下午,山西煤化所党委在第三会议室举办“学习强国 书香煤苑”读书日暨诵红色经典 创清廉机关主题“读书月”活动。党委书记、副所长李晶平,党委副书记、纪委书记蔡晨曦,党委委员、综合办公室主任熊志建,在职职工党支部书记、副书记,研究生党总支书记,离退休党总支副书记,2021年度“学习强国”学习平台学习标兵代表等参加活动。活动由蔡晨曦主持。
  蔡晨曦在主持活动时表示,在4月23日世界读书日来临之际,所党委举办此次活动是为了落实相关激励措施,进一步调动全所党员干部群众利用“学习强国”学习平台开展学习的主动性、积极性,希望全所党员干部群众以书为友,加强学习,养成爱读书、读好书、善读书的习惯,助力“书香煤苑”建设。
  活动中,“学习强国”学习平台学习标兵代表李润民、孙晓芳畅谈自己的收获和感悟,分享学习经验体会。熊志建分享了《习近平在上海》一书的阅读体会,介绍了书中一些令人印象深刻的故事,并就开展诵红色经典 创清廉机关主题“读书月”活动进行了安排部署。
  活动现场,李晶平为“学习强国”学习平台学习标兵代表发放了“学习强国”积分奖励书籍。他还分享了自己少年时期的读书经历和感悟,并勉励大家选经典好书,读经典好书。
  李晶平在总结讲话中向各党支部(总支)和全所党员干部群众提出三点要求:一是要进一步用好“学习强国”学习平台,落实好煤化党字〔2020〕23号文件精神,用好相关激励措施,引导干部职工和研究生进一步端正学风,真学真信、真学真用,在进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑中指导实践、推进工作;二是要以此次活动开展为契机,认真落实山西省直工委诵红色经典 创清廉机关主题“读书月”活动要求,通过阅读红色经典书目和政治、军事、哲学、社会、法律、经济、历史、文化、文学、艺术、生活、健康等方面的优秀图书,大力营造“爱读书、好读书、读好书”的浓厚氛围,为我所创新文化建设添砖加瓦、贡献力量;三是要以推进模范机关和清廉机关建设为抓手,结合读书月活动开展,扎实推动党史学习教育常态化长效化,为我所实现新的振兴发展提供坚强的思想政治保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  据悉,自所党委实施“学习强国”学习平台激励政策以来,2021年度共为121名在职职工折抵了总计 3390 继续教育网络学时;评选了4次“季度学习达人”,累计347人次获得;54人闯过15000分大关,获评“年度学习标兵”;各党支部书记带头学习成效非常显著,炭材料党支部、机关党支部、煤转化国家重点实验室第三党支部3个党支部被评为“年度学习标兵支部”。本次,综合办公室会同相关党支部,从“学习强国”平台选择了包括文学、艺术、历史等多种题材在内的132种图书供职工订阅,最终,共有140人选择了104 种图书,共发放图书700余册。
(综合办公室)

附件下载: