中化二建总工程师檀贵兵一行到访山西煤化所

发布时间:2023-05-31

5月22日,中化二建集团公司总工程师檀贵兵一行五人到山西煤化所交流访问。山西煤化所所长房倚天,科技发展处副处长陈贺与相关科研、管理人员参加交流活动。

房倚天代表山西煤化所对檀贵兵一行再次来访表示欢迎,并介绍了研究所基本情况与科研成果。他表示,檀总工一行的再次来访体现了中化二建对山西煤化所技术的充分信任,山西煤化所一定全力将中化二建的信任转化为扎实落地的科技成果。他希望,双方在腐殖酸、碳纤维等领域加快推进项目合作,尽快落地项目实施,切实把双方合作走深走实。

檀贵兵介绍了再次来访的目的,并就中化二建集团的相关情况做了介绍。他表示,中化二建已在黑龙江宝清腐殖酸项目中与我所深度合作,并取得了良好效果。他希望,双方进一步加强技术交流,共同推动腐殖酸技术成套推广。

306课题组武丽萍研究员就褐煤制备腐殖酸相关技术做了详细介绍。随后,双方就感兴趣的话题开展了深入交流。

(山西煤化所)

附件下载: